Farofa de cebola

Sem avaliações
Farofa de cebola
Tempo de preparo
10 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 5 a 6 cebolas grandes fatiadas em meia lua e soltas
  • 250 g manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e as cebolas já desfiadas.
  2. Para facilitar pode colocar no processador e fatiar bem fino, ou ir cortando e deixar de molho em água fria.
  3. Frite as cebolas até ficarem transparentes e a manteiga esteja em quantidade boa para que a farofa fique úmida.
  4. Se achar que a quantidade de manteiga não é suficiente para o tipo de farinha que está usando, coloque mais manteiga e deixe derreter junto com a cebola.
  5. Acrescente a farinha, mexendo, abaixe o fogo.
  6. Coloque o sal e a pimenta a gosto logo após adicionar a farinha.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Farofa de cebola

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões