Gratinado de berinjela e carne

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Gratinado de berinjela e carne
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 4 berinjelas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a berinjela com sal, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite grelhe até dourarem. Retire e reserve
  2. Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve
  3. Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso
  4. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes
  5. Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva
Ingredientes

Você sabia: Tomates são uma fonte de minerais, como o ferro, o cálcio, o potássio e o magnésio.

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