
Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha
Sem avaliações
1h20m
10 porções
Ingredientes
- 600 gr de filé mignon em 4 medalhões
- 4 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 2 copos de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
Purê:
- 600 gr de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon.
- Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para ‘prender’ o bacon.
- Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite.
- Coloque na frigideira bem quente tente não ficar mexendo. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire.
- Na própria frigideira(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar).
- Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo. Acrescente o queijo, a manteiga e o sal.
Você sabia: O alho contém compostos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.