Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha

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Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha
Tempo de preparo
1h20m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon em 4 medalhões
  • 4 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal

Purê:

  • 600 gr de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon.
  2. Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para ‘prender’ o bacon.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite.
  4. Coloque na frigideira bem quente tente não ficar mexendo. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire.
  5. Na própria frigideira(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar).
  7. Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo. Acrescente o queijo, a manteiga e o sal.
Ingredientes

Você sabia: O alho contém compostos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.

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