Espigas de milho verde calcule em média 1 unidade por pessoa
Casca palha do milho
Manteiga comum ou manteiga de garrafa
Sal e manteiga a gosto para temperar
Modo de preparo
Esta receita pode ser feita tanto na churrasqueira quanto no forno convencional.
Caso use uma churrasqueira, acenda-a em temperatura média (180ºC).
Se optar pelo forno, pré-aqueça o em temperatura média (180ºC) por cerca de dez minutos.
Retire as palhas dos milhos e reserve. Limpe bem as espigas, retirando completamente os cabelos que ficam entre os grãos.
Pincele um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa sobre as espigas de milho e embrulhe-as uma a uma no papel-alumínio, fechando bem as pontas.
Caso utilize churrasqueira, coloque os milhos embrulhados diretamente sobre a grelha por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Ao usar o forno convencional, coloque as espigas na travessa de alumínio e leve para assar em temperatura média por 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
Passados os 20 minutos, retire as espigas do forno ou da churrasqueira e desembrulhe-as com cuidado para não se queimar com o vapor.
Você saberá o ponto quando o milho estiver amarelo vivo, de coloração dourada.
Coloque as espigas em cada uma das palhas reservadas.