Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, a água, o alecri e o tomilho e bata tudo.
Recheio:
Corte a linguiça e o bacon em tiras
Em uma vasilha, misture a farofa de cebola com o cheiro-verde picado e reserve.
Panceta:
Coloque a panceta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele.
Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar na geladeira por uns 30 minutos.
Após esse tempo e com a panceta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a peça.
Coloque em uma assadeira com a emenda para baixo, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 160° C por 4 horas.
Passado esse tempo, retire do forno e regue com o óleo quente para pururuca.