Panceta recheada

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Panceta recheada
Tempo de preparo
4 h
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 1 panceta suína
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de bacon
  • 1 pacote de farofa de cebola
  • 2 litros de óleo quente

Modo de preparo

  1. Tempero:
  2. Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, a água, o alecri e o tomilho e bata tudo.
  3. Recheio:
  4. Corte a linguiça e o bacon em tiras
  5. Em uma vasilha, misture a farofa de cebola com o cheiro-verde picado e reserve.
  6. Panceta:
  7. Coloque a panceta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele.
  8. Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar na geladeira por uns 30 minutos.
  9. Após esse tempo e com a panceta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a peça.
  10. Coloque em uma assadeira com a emenda para baixo, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 160° C por 4 horas.
  11. Passado esse tempo, retire do forno e regue com o óleo quente para pururuca.
  12. Servir.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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