Pão australiano do outback

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Pão australiano do outback
Tempo de preparo
2h20m
Rendimento
9 porções

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1 colher de (sopa) cacau em pó
  • 3 colheres de (sopa) açúcar mascavo
  • 2 colheres e 1/2 de (sopa) manteiga
  • 1/4 de xícara de melado de cana ou mel
  • 1 colher de (sopa) fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de (chá) de sal
  • fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque as 3 farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.
  2. Acrescente a água morna e mexa novamente.
  3. Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  5. Sove por 15 minutos, a massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo.
  6. Transfira para a tigela e cubra com um pano.
  7. Deixe crescer por 40 minutos.
  8. Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
  9. Estique a massa, dobre e modele.
  10. Polvilhe fubá em uma assadeira.
  11. Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro.
  12. Polvilhe fubá em cima.
  13. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
  14. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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