Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 colher de (sopa) cacau em pó
- 3 colheres de (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres e 1/2 de (sopa) manteiga
- 1/4 de xícara de melado de cana ou mel
- 1 colher de (sopa) fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de (chá) de sal
- fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as 3 farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente a água morna e mexa novamente.
- Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Sove por 15 minutos, a massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo.
- Transfira para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
- Estique a massa, dobre e modele.
- Polvilhe fubá em uma assadeira.
- Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro.
- Polvilhe fubá em cima.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Ingredientes
Fubá
Sal
Água
Fermento biológico seco
Mel
Melado de cana
Manteiga
Açúcar mascavo
Cacau em pó
Farinha de centeio
Farinha de trigo integral
Farinha de trigo
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
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