
Pão australiano do outback
Sem avaliações
2h20m
9 porções
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
 - 1 xícara de farinha de trigo integral
 - 1 xícara de farinha de centeio
 - 1 colher de (sopa) cacau em pó
 - 3 colheres de (sopa) açúcar mascavo
 - 2 colheres e 1/2 de (sopa) manteiga
 - 1/4 de xícara de melado de cana ou mel
 - 1 colher de (sopa) fermento biológico seco
 - 1 xícara de água morna
 - 1 colher de (chá) de sal
 - fubá para polvilhar
 
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as 3 farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.
 - Acrescente a água morna e mexa novamente.
 - Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
 - Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
 - Sove por 15 minutos, a massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo.
 - Transfira para a tigela e cubra com um pano.
 - Deixe crescer por 40 minutos.
 - Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
 - Estique a massa, dobre e modele.
 - Polvilhe fubá em uma assadeira.
 - Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro.
 - Polvilhe fubá em cima.
 - Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
 - Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
 
Você sabia: A farinha de trigo integral contém mais fibras do que a farinha de trigo branca, pois é feita com a casca do grão de trigo, que é rica em fibras.



















