
Pão de mel
Sem avaliações
1h50m
10 porções
Ingredientes
- Massa
 - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de mel
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 ovos
 - 1 colher (sopa) de fermento
 - 1 colher (chá) de noz moscada
 - 1 colher (chá) de cravo em pó
 - 1 colher (sopa) de canela em pó
 - Manteiga e farinha de rosca, o suficiente para untar
 - Cobertura
 - 1 barra de chocolate amargo, picado
 - 1 barra de chocolate ao leite
 - Recheio
 - 2 latas de leite condensado
 
Modo de preparo
- Unte as forminhas de pão de mel e reserve. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e a farinha peneirada.
 - Com a ajuda de um fouet misture até obter uma massa homogênea e lisa.
 - Acomode a massa nas forminhas, deixando 1/4 delas sem preencher.
 - Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até que os bolinhos estejam completamente assados.
 - Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Após isso, leve à geladeira para firmar e gelar.
 - Coloque o chocolate picado numa tigela grande para derreter em banho-maria.
 - Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver.
 - Com o recheio e a cobertura prontos, corte o bolo no meio para rechear.
 - Banhe no chocolate. Em um papel manteiga, deixe-os esfriarem até que o chocolate fique duro.
 - Derreta o chocolate ao leite para decorar.
 
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes



















