Pão de mel

Sem avaliações
Pão de mel
Tempo de preparo
1h50m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o suficiente para untar
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate amargo, picado
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Unte as forminhas de pão de mel e reserve. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e a farinha peneirada.
  2. Com a ajuda de um fouet misture até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Acomode a massa nas forminhas, deixando 1/4 delas sem preencher.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até que os bolinhos estejam completamente assados.
  5. Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Após isso, leve à geladeira para firmar e gelar.
  6. Coloque o chocolate picado numa tigela grande para derreter em banho-maria.
  7. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver.
  8. Com o recheio e a cobertura prontos, corte o bolo no meio para rechear.
  9. Banhe no chocolate. Em um papel manteiga, deixe-os esfriarem até que o chocolate fique duro.
  10. Derreta o chocolate ao leite para decorar.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pão de mel

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões