
Rabada
Sem avaliações
40 min
12 porções
Ingredientes
- 1 kg de de rabo bovino
- 1 unidades de cebola média
- 3 unidades de dentes de alho
- 150 ml de cerveja
- 150 ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 unidades de folhas de louro
- 3 unidades de tomates
- 60 ml de azeite
- 1/2 maço de agrião
- Sal e pimenta. a gosto
Modo de preparo
- Escaldar o rabo em água fervente retirando o excesso de gordura;
- Marinar o rabo com a cerveja, vinho, metade do alho, metade da cebola, coloral, louro, sal e pimenta;
- Refogar a cebola e o alho com o azeite em uma panela de pressão, adicionar os tomates e em seguida o rabo;
- Fritar o rabo por 5 minutos e adicionar a marinada que esta reservada e cobrir com água;
- Deixar pegar pressão na panela e cozinhar por 1 hora ou até que o rabo esteja soltando do osso;
- Lavar o agrião e retirar os talos, junte o agrião assim que abrir a panela de pressão.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.