Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 100 g de champignon (opcional) cortado em lâminas
- 3 tomates (italiano) grandes, maduros e picados
- 2 cebolas pequenas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
- 100 g de creme de leite
- Sal a gosto
- Parmesão a gosto
- Curry a gosto
- Salsinha a gosto
- Folha de louro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.
- Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.
- Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.
- Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.
- Tempere suavemente.
- Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida com azeite e alho picado.
- Salpique sobre eles sal e curry. Acrescente os champignons. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.
- Reserve.
- É preciso fazer etapa por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.
- Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.
- Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.
- Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.
- Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.
- Vale lembrar, ainda, que isto se faz em fogo alto.
- Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar.
- Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor.
- Sirva quente.
Ingredientes
Azeite
Folha de louro
Salsinha
Curry
Queijo parmesão
Sal
Creme de leite
Caldo de camarão
Salsão
Alho
Cebola
Tomate
Champignon
Vinho branco seco
Arroz carnaroli
Camarão
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.
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