Salada de arroz e presunto

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Salada de arroz e presunto
Tempo de preparo
3h5m
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 cebola média, cortada em quadradinhos
  • 1 xícara de arroz
  • 1 e 2/3 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de catchup
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 kg de presunto, cortado em cubos de 1,5cm
  • 1 pimentão verde grande, cortado em quadradinhos
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • folhas de alface

Modo de preparo

  1. Numa frigideira, esquente o óleo e frite a cebola até que esteja macia. Junte o arroz, a água, o catchup, os tabletes de caldo e o tomilho e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  2. Acrescente o presunto em cubos, o pimentão verde e o vinagre e mexa delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva sobre folhas de alface.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

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