Prato indispensável para quem aprecia tomate ou sopa.
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
4 porções
Ingredientes
2,5 kg de tomates italianos maduros e cortados ao meio
2 cebolas roxa grandes, descascadas e cortadas em quartos
7 ramos de tomilho fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 240 graus. Regue a assadeira com um pouco de azeite. Espalhe os tomates com a parte cortada pra baixo. Espalhe as cebolas e os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno por cerca de 1 hora em forno convencional ou até que os tomates estejam bem assados e com a pele ligeiramente tostada
Remova as peles dos tomates com ajuda de um garfo, tomando cuidado para não se queimar e descarte-as
Bata todo conteúdo aos poucos em um liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio. Verifique o sabor e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino
Retire a panela do fogo quando a sopa começar a ferver