Sopa de tomate

Sem avaliações

Prato indispensável para quem aprecia tomate ou sopa.

Sopa de tomate
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 2,5 kg de tomates italianos maduros e cortados ao meio
  • 2 cebolas roxa grandes, descascadas e cortadas em quartos
  • 7 ramos de tomilho fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 graus. Regue a assadeira com um pouco de azeite. Espalhe os tomates com a parte cortada pra baixo. Espalhe as cebolas e os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta e regue generosamente com azeite.
  2. Leve ao forno por cerca de 1 hora em forno convencional ou até que os tomates estejam bem assados e com a pele ligeiramente tostada
  3. Remova as peles dos tomates com ajuda de um garfo, tomando cuidado para não se queimar e descarte-as
  4. Bata todo conteúdo aos poucos em um liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo médio. Verifique o sabor e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino
  5. Retire a panela do fogo quando a sopa começar a ferver
Ingredientes

Você sabia: O azeite é rico em gorduras, especialmente gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são gorduras saudáveis para o coração.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Sopa de tomate

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões