Batata hasselback

Batata hasselback

Sem avaliações
40 min
6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave e seque as batatas.
  2. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
  3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  5. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  6. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
  7. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  8. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Berinjelas refogadas
Berinjelas refogadas
0
Aperitivo de batatinhas
Aperitivo de batatinhas
0
Patê de alho simples
Patê de alho simples
5
Mandioquinha na air fryer
Mandioquinha na air fryer
5
Tempero caseiro de alho e cebola
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Molho verde
Molho verde
0
Purê de ervilha
Purê de ervilha
0
Batata frita na air fryer
Batata frita na air fryer
0
Peixe assado
Peixe assado
0
Purê de batata
Purê de batata
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0