Bolinho de batata com frango

1Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
18 porções

Ingredientes

Recheio:

Massa:

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo, adicione 1 fio de óleo ou azeite, e 2 dentes de alho picados, mexa e espere o alho dourar. Após dourar adicione 1 cebola pequena picada e mexa mais um pouco até a cebola murchar.
  2. Agora adicione colorau a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, 30 ml de água, meia colher de café de sal.
  3. Misture tudo.
  4. Adicione 400 g de peito de frango cozido e desfiado. Misture tudo muito bem! Deixe por uns 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.
  5. Em um recipiente, amasse ainda quente as 400 g de batatas cozidas. Depois adicione junto as batatas a mistura do frango que havia reservado. Adicione também 1/2 xícara (240ml) (chá) de farinha de trigo.
  6. Misture tudo com as mãos até virar a massa dos bolinhos, no ponto ela fica bem consistente sem grudar nas mãos. Depois modele os bolinhos e leve-os ao congelador por 30 minutos.
  7. Em uma panela com o óleo já bem quente, frite os bolinhos até ficarem bem dourados. Coloque-os em um prato com papel toalha.
  8. Servir.
Receitas relacionadas