Donuts caseiro

Avaliações
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
30 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela ou bacia grande, junte a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Misture tudo e em seguida comece a sovar e amassar a massa com as mãos (cerca de 10 minutos), até que ela fique bem homogênea.
  3. Caso a a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se por acaso ela ficar muito dura, adicione um pouco de água.
  4. A massa deve ficar um pouco mole, mas não muito, o ponto é quando estiver desgrudando das mãos.
  5. Em seguida transfira a massa para uma tigela ou bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo.
  7. Deixe a massa com a espessura de 1 centímetro e meio.
  8. Com a ajuda de um cortado ou uma tampa, corte a massa em círculos.
  9. Use um cortador menor ou uma tampinha menor, para cortar o meio da massa, formando uma rosquinha.
  10. Faça isso com toda a massa e com a rebarba que sobrar, junte, abra e faça esse mesmo procedimento.
  11. Acomode as massas das rosquinhas numa forma enfarinhada.
  12. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  13. Leve as rosquinhas para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar.
  14. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  15. Aguarde esfriar completamente.
  16. Em seguida mergulhe metade das rosquinhas no ganache e decore com granulado.
Receitas relacionadas