Rocambole cremoso de brigadeiro

Avaliações
Tempo de preparo
200 min
Rendimento
16 porções

Ingredientes

Massa:

Recheio e cobertura:

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  3. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  4. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
  5. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Recheio e cobertura:
  9. Bata no liquidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
  10. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
  13. Montagem:
  14. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  15. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  16. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  17. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
  18. Finalize polvilhando granulado.
Receitas relacionadas