
Bolinha de queijo com massas de batata
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40 min
16 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) bem cheias de batata amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
- Farinha de rosca para empanar "temperada" com queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
- Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
- Retire e espere esfriar.
- A massa fica bem suave e delicada.
- Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
- Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
- Neste momento, dê forma ao bolinho.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.