Bolinha de queijo com massas de batata

Sem avaliações
Bolinha de queijo com massas de batata
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
16 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) bem cheias de batata amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
  • Farinha de rosca para empanar "temperada" com queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  2. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  3. Retire e espere esfriar.
  4. A massa fica bem suave e delicada.
  5. Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  6. Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  7. Neste momento, dê forma ao bolinho.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente.
Ingredientes

Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolinha de queijo com massas de batata

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões