
Coxinha na air fryer
Sem avaliações
30 min
22 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 2 tabletes de caldo de frango
 - 1/4 xícara (chá) de margarina
 - 2 gemas
 
Recheio:
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
 - Sal, alho e páprica a gosto
 
Empanar:
- 2 claras
 - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar totalmente lisa e homogênea.
 - Depois despeje a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto, mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
 - Quando a massa começar a desgrudar, mexa por mais 5 minutos. Vai ficar parecendo um creme é o ponto certo que precisamos dar.
 - Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por cerca de 1 hora.
 - Com tudo pronto, unte as mãos com azeite pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio e vá fechando com a forma de coxinha.
 - Repita esse processo até acabar a massa.
 - E agora para empanar, você passa as claras nas mãos e vá passando na coxinha e depois pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha.
 - Depois de empanar todas as coxinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
 - Passado esse tempo pré-aqueça a air fryer por 5 minutos.
 - Coloque a quantidade de coxinha que caiba na sua air fryer, lembrando de sempre colocar elas com o bico pra cima.
 - Leve a temperatura de 200ºC e coloque por 13 minutos,
 - Depois sua coxinha esta pronta para ser servida.
 
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.



















