1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de frango
1/4 xícara (chá) de margarina
2 gemas
Recheio:
1 kg de filé de frango cozido e desfiado
Sal, alho e páprica a gosto
Empanar:
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar totalmente lisa e homogênea.
Depois despeje a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto, mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
Quando a massa começar a desgrudar, mexa por mais 5 minutos. Vai ficar parecendo um creme é o ponto certo que precisamos dar.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Com tudo pronto, unte as mãos com azeite pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio e vá fechando com a forma de coxinha.
Repita esse processo até acabar a massa.
E agora para empanar, você passa as claras nas mãos e vá passando na coxinha e depois pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha.
Depois de empanar todas as coxinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Passado esse tempo pré-aqueça a air fryer por 5 minutos.
Coloque a quantidade de coxinha que caiba na sua air fryer, lembrando de sempre colocar elas com o bico pra cima.
Leve a temperatura de 200ºC e coloque por 13 minutos,