Coxinha na air fryer

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Coxinha na air fryer
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
22 porções

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas

Recheio:

  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • Sal, alho e páprica a gosto

Empanar:

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar totalmente lisa e homogênea.
  2. Depois despeje a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto, mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando a massa começar a desgrudar, mexa por mais 5 minutos. Vai ficar parecendo um creme é o ponto certo que precisamos dar.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Com tudo pronto, unte as mãos com azeite pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio e vá fechando com a forma de coxinha.
  6. Repita esse processo até acabar a massa.
  7. E agora para empanar, você passa as claras nas mãos e vá passando na coxinha e depois pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha.
  8. Depois de empanar todas as coxinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
  9. Passado esse tempo pré-aqueça a air fryer por 5 minutos.
  10. Coloque a quantidade de coxinha que caiba na sua air fryer, lembrando de sempre colocar elas com o bico pra cima.
  11. Leve a temperatura de 200ºC e coloque por 13 minutos,
  12. Depois sua coxinha esta pronta para ser servida.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

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