
Crumble de morango
Sem avaliações
30 min
2 porções
Ingredientes
- 10 unidades de morangos em fatias
- 100g de farinha de trigo
- 85g de açúcar refinado ou mascavo
- 50g de manteiga gelada
- 1 gota de essência de baunilha
Modo de preparo
- Distribua os morangos pelo fundo de uma assadeira, polvilhe metade do açúcar e reserve.
- Numa tigela à parte prepare a farofa do crumble: misture com as mãos a farinha, o restante açúcar e a manteiga cortada em cubos.
- Adicione algumas gotas de essência de baunilha e misture mais um pouco, até conseguir a consistência que apresentamos na fotografia.
- Espalhe a farofa sobre os morangos, e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Está pronto para servir.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).