Crumble de morango

Crumble de morango

Sem avaliações
30 min
2 porções

Ingredientes

  • 10 unidades de morangos em fatias
  • 100g de farinha de trigo
  • 85g de açúcar refinado ou mascavo
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Distribua os morangos pelo fundo de uma assadeira, polvilhe metade do açúcar e reserve.
  2. Numa tigela à parte prepare a farofa do crumble: misture com as mãos a farinha, o restante açúcar e a manteiga cortada em cubos.
  3. Adicione algumas gotas de essência de baunilha e misture mais um pouco, até conseguir a consistência que apresentamos na fotografia.
  4. Espalhe a farofa sobre os morangos, e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  5. Está pronto para servir.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
0
Biscoitinho amanteigado de goiabada
Biscoitinho amanteigado de goiabada
0
Cookei de caneca
Cookei de caneca
0
Biscoito caracol
Biscoito caracol
0
Biscoito amanteigado com amêndoas
Biscoito amanteigado com amêndoas
0
Pão de banana
Pão de banana
0
Biscoitinho de queijo
Biscoitinho de queijo
0
Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
0
Waffle sem glúten
Waffle sem glúten
0
Biscoito de canela
Biscoito de canela
0
Bolo Vitória
Bolo Vitória
0
Pavê de cappuccino
Pavê de cappuccino
0
Massa para rocambole de chocolate
Massa para rocambole de chocolate
0
Biscoito caseiro
Biscoito caseiro
0
Cookies americanos
Cookies americanos
0
Sequilhos
Sequilhos
0
Cupcakes de chocolate sem cobertura
Cupcakes de chocolate sem cobertura
5
Receita de ovo de Páscoa caseiro
Receita de ovo de Páscoa caseiro
0
Ovo de chocolate de travessa
Ovo de chocolate de travessa
0
Geleia de framboesa e morango
Geleia de framboesa e morango
0