Feijão tropeiro
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1/2 kgs de feijão roxinho cozido e escorrido
- 1/2 xícaras (chá) de azeite
- 300 g de bacon picado
- 1/2 kgs de linguiça calabresa picadinha
- 1/2 kgs de lombinho canadense picadinho
- 1 unidades de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 unidades de ovo
- 250 g de farinha de mandioca
- 1/2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon no azeite e reserve.
- Na mesma panela frite a linguiça e reserve.
- Depois frite a cebola, o alho, coloque os ovos e misture bem.
- Acrescente na panela os embutidos reservados, o lombinho, a farinha, o cheiro verde e misture bem.
- Tempere com pimenta e acerte o sal.
- Sirva.
Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.