Lentilha fortuna
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 1 kgs de linguiça fresca aferventada e cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidades de cebola grande picadinha
- 4 dentes de alhos picadinhos
- 1 unidades de pimenta vermelha picadinha
- 1/2 kgs de lentilha
- 1 litros de água quente
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado
Modo de preparo
- Frite as linguiças no azeite até ficarem bem douradas.
- Acrescente a cebola, o alho a pimenta e frite até dourar também.
- Junte a lentilha e a água, salgue a gosto e cozinhe em panela tampada por aproximadamente 20 minutos ou até secar a água.
- Passe para um prato fundo e salpique o cheiro-verde.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.