Ossobuco na pressão

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Ossobuco na pressão
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher (sopa) de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
  6. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O tomate é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina C, vitamina K e vitamina A.

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