
Arroz de braga
1 Avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de toucinho defumado em pedaços
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 2 copos de arroz limpo e lavado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 copos de água quente
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue o frango com a cebola e o alho no óleo, junte o toucinho e mexa bem
- Adicione o paio e a linguiça portuguesa e logo a seguir, o arroz e os pimentões
- Deixe o arroz fritar um pouco e adicione a água quente
- Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar e o arroz estiver cozido
- Sirva bem quente com cheiro-verde salpicado por cima
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.