Arroz de braga

1 Avaliações
Arroz de braga
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de toucinho defumado em pedaços
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 2 copos de arroz limpo e lavado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 copos de água quente
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o frango com a cebola e o alho no óleo, junte o toucinho e mexa bem
  2. Adicione o paio e a linguiça portuguesa e logo a seguir, o arroz e os pimentões
  3. Deixe o arroz fritar um pouco e adicione a água quente
  4. Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar e o arroz estiver cozido
  5. Sirva bem quente com cheiro-verde salpicado por cima
Ingredientes

Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Arroz de braga

5 estrelas
100%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões