Purê de abóbora

Sem avaliações
Purê de abóbora
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 800g de abobora descascada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água.
  2. Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
  3. Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente.
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
  5. Refogue bem, mas sem deixar dourar muito.
  6. Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada.
  7. Leve ao fogo médio e misture bem.
  8. Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e adicione a maionese.
  10. Misture até que forme uma mistura bem homogênea.
  11. Sirva em seguida.
Ingredientes

Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Purê de abóbora

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões