Vaca atolada

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Vaca atolada
Tempo de preparo
2h30m
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • Costela de Boi 1 kg
  • Cebola 2 unidades
  • Alho 6 dentes
  • Caldo de carne 2 tabletes
  • Óleo de soja a gosto
  • 800 g mandioca
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem frita, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque o caldo de carne.
  8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. Feche a panela de pressão.
  10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
  14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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