Torta de palmito com azeitonas

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  2. Bata bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se transforme em uma massa homogênea.
  4. Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.
  5. Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.
  6. Recheio:
  7. Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.
  8. Quando estiver dourada adicione o tomate.
  9. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  10. Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve.
  11. Montagem:
  12. Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.
  13. Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.
Receitas relacionadas