
Biscoitinho de café
Sem avaliações
40 min
22 porções
Ingredientes
- 120 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 20 g de chocolate em pó
- 70 g de manteiga
- 7 g de café solúvel extra forte
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel em 1 colher (sopa) de água fervente.
- Misture bem.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó e misture rapidamente.
- Adicione a manteiga e o café solúvel dissolvido.
- Misture bem com a ponta dos dedos.
- Quando ficar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com pedaços de massa.
- Depois faça um cilindro e ajeitei as pontinhas.
- Com uma régua ou parte de trás de uma faça uma marcação central imitando um grão de café.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
- Leve à geladeira a forma enquanto pré-aquece o forno a 200ºC por 15 minutos.
- Depois retire a forma da geladeira e leve ao forno por 12 minutos.
- Espere esfriar e guarde em pote bem fechado.
Você sabia: O chocolate possui elementos químicos naturais que ajudam a melhorar o humor e fazem você se sentir bem.