Mandioca frita

Sem avaliações
Mandioca frita
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Noz moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.
  2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
  5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura.
  6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara (chá)) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
  7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  8. Sirva quente.
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Mandioca frita

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões