Nuggets de grão-de-bico e legumes

Nuggets de grão-de-bico e legumes

Sem avaliações
1 min
50 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • Grãos de 2 espigas de milho
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, a metade da cebola em pedaços e o azeite.
  2. Tempere com sal e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho, a cenoura, o pimentão, o brócolis, o milho e o restante da cebola.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Numa tigela, misture a pasta de grão-de-bico e os legumes refogados.
  6. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher.
  7. Tempere com cheiro-verde e, se necessário, acerte com sal e pimenta.
  8. Caso a massa fique mole ao ponto de não poder ser enrolada, adicione mais farinha de trigo integral.
  9. Coloque farinha de rosca em um prato e, como se fosse fazer brigadeiro, unte as mãos e faça bolinhas com a mistura de grão-de-bico. Passe-as na farinha e achate para dar formato de nuggets.
  10. Disponha-os em formas e asse em forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
  11. Retire do forno e sirva.
Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

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