Pastel assado com ricota na air fryer
Sem avaliações
40 min
30 porções
Ingredientes
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícaras (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 unidade de ovo
- 1 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 unidade de gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 2 maços de escarola cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture com o requeijão.
- Para a massa
- Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
- Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
- Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.