
Polenta com molho de carne moída
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 2 caldos de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 litro de água
- Alho
- Cebola
- 300 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Azeitonas verdes a gosto
- Alho
- Cebola
- Sal
Modo de preparo
- Molho:
- Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem.
- Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois deligue o fogo e reserve.
- Polenta:
- Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
- Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha.
- Em uma panela separada, frite o alho e a cebola e reserve.
- Depois que dissolver o caldo de galinha e a margarina, acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola.
- Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Colocar em um recipiente refratário e por cima o molho de carne moída.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.