Frango Ensopado
Sem avaliações
45 min
6 porções
Ingredientes
- 1 kg peito de frango em cubos grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g toucinho fresco cortado em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
- 1 xícara (chá) de cebolinhas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta, passe-os na farinha e reserve
- Numa caçarola, frite o toucinho em sua própria gordura, acrescente os cubos de frango, mexendo até dourar e a seguir junte as cenouras e o salsão e frite
- Adicione os cogumelos, as cebolinhas e o extrato de tomate, aqueça e junte o vinho tinto
- Deixe cozinhar até engrossar o vinho, ajuste os temperos com sal e pimenta e sirva
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.