Frango assado
Sem avaliações
2 h
6 porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 2,800 kg)
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassado ou picado
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu (ou molho inglês)
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho, o shoyu, a páprica, a mostarda, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e misture bem até formar uma pastinha. Reserve.
- Higienize o frango e seque-o bem.
- Besunte o frango com a pastinha de tempero, passando por toda a superfície e deixe marinar por 30 minutos.
- Transfira o frango para uma forma e cubra ela com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte para o forno até doura
- Servir.
Você sabia: O alho contém compostos que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater infecções.